Rabu, 09 April 2025

Usaha untuk memperbaiki tepung superflour

Shanti mencoba berbagai cara untuk merubah tepung superflour menjadi bentuk yang lebih menarik dan cukup kuat untuk proses pengiriman.

Yang dilakukan pertama adalah dengan menambahkan santan kedalam tepung, sehingga menjadi adonan basah yang dapat dicetak. Cara ini cukup baik, tetapi rasanya menjadi kurang enak, dan bila terlalu keras ditekan pada cetakan, hasil akhirnya menjadi sangat keras.

Cara berikutnya adalah dengan menambahkan kelapa parut yang sudah disangrai kedalam tepung, sehingga adonan tetap kering. Lalu dicetak. Cara ini kelihatannya lebih baik, karena hasil akhirnya menjadi lebih enak. Walaupun begitu, bentuk akhirnya sangat rapuh dan mudah hancur, sehingga tidak akan tahan untuk proses pengiriman.

Cara berikutnya adalah dengan tetap menggunakan adonan kering tetapi dicetak dengan menggunakan cetakan kue satoe. Hasilnya cukup baik, tetapi tidak bisa ditekan terlalu keras karena hasilnya akan keras seperti batu. Sementara bila ditekan perlahan, hasilnya empuk tetapi mudah hancur.

Shanti akan mencoba lagi dengan cetakan kue sagon. Seharusnya masih dapat ditekan cukup keras, hasil akhirnya akan lebih tipis sehingga diperkirakan tidak mengeras seperti batu.

 

Menggunakan oven

Cetakan kue Satoe
Hasil percobaan
 

 

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar