Senin, 12 Mei 2025

Usaha untuk memperbaiki tepung superflour (2)

Shanti mencoba cetakan kue sagon dengan tepung ini. Ternyata hasilnya cukup memuaskan.
 
Cara ini dapat dianggap sebagai cara yang paling murah untuk bentuk alternatif tepung superflour. Kekerasan kue bisa diatur, sehingga aman untuk transportasi. Bahan yang dibutuhkan adalah tepung superflour ditambah dengan gula secukupnya. Jumlah perbandingan gula masih harus diuji coba kembali untuk mencari perbandingan yang sesuai.
 
Memang rasa kue bukan menjadi tujuan utama, sehingga Shanti tidak berniat untuk menambahkan bahan-bahan lain untuk memperbaiki rasa. Tujuan utamanya adalah menurunkan harga serendah mungkin, dengan rasa yang dapat diterima anak-anak.
 
Kesulitan utama adalah membuat kue dengan tingkat kekerasan yang sama. Proses ini dilakukan manual, sehingga bergantung pada tekanan tangan yang kita berikan ketika mencetak kue. Sehingga sulit untuk membuat kue yang seragam.
 
Oleh karena itu, bila akan diproduksi dalam jumlah banyak, akan dibutuhkan mesin untuk proses pencetakan kue, supaya seluruh kue mempunyai tingkat kekerasan yang sama.
 
 

Persiapan sebelum dipanggang

Kue sedang dipanggang

Hasil akhir


Tidak ada komentar:

Posting Komentar